2021.11.15

大豆と発酵食品で手軽に腸活「お豆グラノーラ」新発売

ORYZAEJOYは11月15日、シリアルの一種で栄養豊富な「グラノーラ」に、北海道産の黒大豆と自社の酒粕(さけかす)を配合した新商品「お豆グラノーラ」を発売します。

肌や髪の毛、爪に必要なプロテイン(タンパク質)と、腸内環境を整える発酵食品の力で、美しく健康的な体作りを促します。
新型コロナウイルス禍で健康志向が高まる中、和食を支える伝統調味料メーカーが、若い世代の需要にも応えた健康づくりに貢献し、醸造粕(酒粕、みりん粕)の有効活用で「持続可能な開発目標(SDGs)」の実現を目指します。

ご購入、商品詳細についてはこちら